您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

颍东区纪委、监委到阜南县龙王乡考察交流扶贫领域专项治理工作

发布日期:2018-04-11来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月9日,颍东区纪委常委、监察委委员张小玲一行到龙王乡考察、交流扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,阜南县纪委副书记、监察委副主任程烨秋陪同。

颍东区一行来到龙王乡,首先观看了龙王乡在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的相关图版、资料,对龙王乡在扶贫领域腐败和作风问题专项治理方面的工作做法和取得成效给予了充分肯定。

随后,一行人在龙王乡会议室召开了座谈会,乡党委书记陈永亚、乡纪委书记韩雪梅参会,并在会上作了经验介绍。程烨秋书记在听取经验介绍后指出,龙王乡在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,政治站位高、工作思路清、工作措施实、工作成效显著,并且根据基层实际探索出一些行之有效的创新做法,这与乡党委、纪委对扶贫工作的高度重视以及较强的两个责任意识是分不开的。

张晓玲常委指出,通过本次考察,能够看出龙王乡纪委在日常工工作中能够做到坚持问题导向,注重抓早抓小,并且在发现问题时做到不避讳、不护短,做到严肃查处、形成震慑,工作落实到位,值得借鉴和学习,并要求本次参会的颍东区纪检监察干部认真学习、将学习成果运用到各单位的工作中去。

随后,参会人员纷纷谈了自己对本次考察的认识体会,并对龙王乡的工作提出了一些意见建议。