您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县民政局召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作专题动员部署会

发布日期:2018-04-08来源: 阜南先锋网作者:刘传新阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月2日下午,阜南县民政局召开全县民政系统2018年党风廉政建设和反腐败工作动员部署会议。局党组班子成员、机关各股室全体人员及二级机构班子成员参加会议。县纪委第三集中派驻组副组长刘传新参加会议。

会上,党组成员,副局长戎志伟代表局党组作2018年加强党风廉政建设和反腐败斗争工作报告,报告全面回顾2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作任务,并提出工作要求。他指出,2017年在县委、县纪委坚强领导下,局党组认真履行管党治党全面从严治党的主体责任,强化责任担当,严明工作纪律,纠“四风”转作风,深化“八小”专项整治,深入开展扶贫领域突出问题专项治理,党风廉政建设和反腐败工作取得了积极成果,党的政治生态明显好转。关于2018年党风廉政建设和反腐败工作,戎志伟强调:当前反腐败斗争形势依然严峻而复杂,要继续保持反腐败斗争的高压态势,不断推进党风廉政建设向纵深发展、向基层延深。2018年工作重点是:突出政治引领,严守政治纪律和政治规矩;突出教育在先,提升党员队伍素质能力;突出责任担当,形成齐抓共管的新格局;突出正风肃纪,构建风清气正的政治生态。

部分股室负责人就执行廉洁纪律,管住自己,管住家人,做出示范,落实“一岗双责”,抓好班子带好队伍,落实领导责任,深入推进党风廉政建设分别作出承诺并发言。

党组书记、局长简保红充分肯定2017年民政局党风廉政建设和反腐败工作,他强调,全面从严治党永远在路上。2018年要重整行装再出发,以强有力措施推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为织密编牢托底保障网作出新的更大贡献。一要提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以鲜明的政治态度落实党要管党、全面从严治党的政治责任,不断把党风廉政建设引向深入,为贯彻落实“四个全面”战略布局提供坚强保障。二要把握工作重点。严格廉政风险排查,明晰责任,细化到重点部门、重点岗位、重点人群,确保各级领导干部把落实党风廉政建设的责任担起来,落到实处;加大集中整治和督查督办力度,特别是对深化“八小”整治、扶贫领域突出问题专项治理,转作风提效能严守工作纪律,进一步改进作风提升服务能力。三要严格监督检查。健全完善民政项目资金、购买服务的跟踪监管制度,积极探索跟踪监管的有效方式方法;加强对民政项目和资金使用的监管,做到早发现早处置,发现苗头性倾向性问题,及时落实谈话提醒,严重违规违纪的,严肃追责问责,决不姑息迁就。

简保红强调,新的形势和新的任务对全面从严治党提出了更高要求,全县民政系统要认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,警惕形式主义、官僚主义10种新表现,对照检查深入查摆,针对存在问题,开展自查自纠,落实整改。领导干部要以上率下,做出示范,形成“头雁效应”。凡是要求党员做到的,班子成员要首先做到。

会议现场,简保红与各股室、二级机构单位负责人分别签署了《2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书》。县纪委第三集中派驻纪检组刘传新就正确把握当前形势、做实谋划文章、严明党的纪律规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了工作要求。党组成员、副局长杨治冰主持会议。