您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

阜南:坚持“五个必须”推进“讲严立”专题警示教育取得实效

发布日期:2018-08-17来源: 阜南先锋网作者:张健阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为确保“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署有序、推进有力、落实有效,阜南县在开展专题警示教育过程中坚持做到“五个必须”。

必须健全机构有人抓。要求各乡镇、县直各单位必须及时传达县“讲严立”专题警示动员大会精神、迅速成立领导小组、结合实际制定实施方案,做到规定动作全落实、自选动作有特色,切实提高专题警示教育的政治性、针对性和实效性。

必须学深悟透夯基础。要求各级党委(党组)必须制定学习计划、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习党章党规党纪和宪法法律法规、学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,坚持学懂弄通做实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当,不断提高党性修养、践行宗旨意识。

必须全程参加不漏项。要求各级党员领导干部,尤其是科级以上领导干部,必须严格按照县委既定方案要求,认真贯彻方案,必须紧扣时间节点,必须紧紧扭住“学、查、改、建”四大环节,全程参与各阶段学习教育活动,坚决做到不缺项、不漏项,确保专题警示教育扎实有序推进。对于不能按规定时间参加学习教育的党员领导干部,事后必须学习补课,确保专题警示教育参学人员“一个不能少”。

必须注重警示重实效。要求各乡镇、县直各单位必须注重警示教育的针对性和实效性,坚决杜绝形式主义;必须充分利用市县两级编印的警示教育学习读本,进一步加强廉政警示教育,强化党员干部廉洁意识;必须坚持用身边事教育身边人,突出用好本地本系统本单位反面教材深入剖析典型案例,组织党员干部对照忏悔书、剖析材料自我警醒,切实知敬畏、存戒惧、守底线。

必须联系实际亲自写。要求各级党委(党组)必须严格按照要求,召开理论学习中心组学习会,以鲁炜等案件为反面教材,紧密联系本地本系统本单位典型案例,对照党章党规党纪,把自己摆进去,深刻剖析,认真撰写研讨材料,开展集中研讨;必须认真对照正反两方面典型,紧密联系自身思想、岗位职责和本乡镇本单位实际,加强对自身修身立德、忠诚意识、纪律意识的深入思考,在深入对照反思的基础上,认真撰写心得体会;必须杜绝官僚主义,党员领导干部研讨材料和心得体会必须亲自撰写,严禁抄袭和秘书代笔。