您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

阜南县交通运输局党员干部到烈士纪念馆参观瞻仰活动并走访贫困村

发布日期:2018-08-03来源: 阜南先锋网作者:刘传新阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入推进“讲严立”专题警示教育,进一步锤炼党性,提素质强能力,近日,阜南县交通运输局在班子成员带领下,组织班子成员、机关股室、二级机构及局属各党支部负责人38人,赴临泉县刘邓大军淮西指挥部旧址参观瞻仰,接受革命传统教育。

在参观瞻仰现场,副局长张尚武的带领党员一起,重温了入党誓词。并有序进入千里跃进大别山纪念馆,瞻仰、学习、领略刘邓大军千里跃进大别山那段峥嵘岁月:1947年6月30日,遵照中共中央及毛泽东主席的战略部署,在刘伯承、邓小平的率领下,人民解放军晋冀鲁豫野战军主力充分发挥运动战特长,强度黄河,横穿陇海线,涉越黄泛区,激战汝河,抢度淮河,冲破敌人的围追堵截,纵横驰骋与江淮河汉之间,将战争引向国民党统治区,从而揭开了人民解放军战略进攻的序幕。党员干部深受教育,表示要继承先烈遗志、发扬革命传统,时刻牢记共产党人的初心和使命,在平凡的岗位上做出自己应有贡献。

参观瞻仰团一行还深入到国家识别的贫困村--阜南县蔡郢村脱贫攻坚现场,进行了参观学习。市领导李平曾到该村暗访并指出,该村环境张乱差、短板特别多、干部精神状态差、危房问题严重等问题“一箩筐”。阜南县委县政府及王堰镇党委政府高度重视,正视问题存在,痛下决心,强力推动,短短两个月,发生了巨变。7月17日,市委书记李平书记再次来到该村,对其发生的巨大变化给予极高评价,称赞干部有担当、工作有方法、推进有力度、帮扶有实招。

通过参观瞻仰活动和走访扶贫攻坚村现场,全体人员身受教育深、受益良多,纷纷表示要时刻牢记共产党人的初心和使命,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,立足本职、爱岗敬业,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,不断开创阜南交通运输各项工作新局面。