您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

阜南县公桥乡召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

发布日期:2018-07-12来源: 阜南先锋网作者:马坡阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月12日上午,阜南县公桥乡“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在乡大会议室召开,全体乡村干部、驻村工作队参加会议;会议由乡党委副书记杨丽群主持。

会上,乡党委副书记、乡长张彬宣读了《关于在全乡党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

张彬指出,全乡党员干部都要迅速把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,以扎实开展专题警示教育为契机,进一步严明纪律规矩,着力解决突出问题,持续优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

张彬强调,要牢牢把握“讲严立”专题警示教育的总体要求。在“讲忠诚”上必须坚定不移,做到绝对忠诚于信仰,绝对忠诚于组织,绝对忠诚于党的理论和路线方针政策;在“严纪律”上必须坚定不移,严抓党纪教育,严抓党内监督,严抓问责追责;在“立政德”上必须坚定不移,做到明大德、强党性,守功德、强宗旨,严私德、强自律。全乡党员干部以踏石留印、抓铁有痕的“实干”精神狠抓工作落实,在“急难险重”面前敢于迎难而上,积极主动作为,真正做到敢干事、会干事、干成事、不出事,全力以赴把美丽公桥的宏伟蓝图变为现实。

张彬要求,要切实把握关键环节,扎实推动专题警示教育高质量开展。要打牢“学”这个基础,在学深学透上下功夫,真正做到真学真懂真信真用;要扭住“查”这个关键,在自检自省上下功夫,坚持问题导向,进行全面“政治体检”;要突出“改”这个重点,在立行立改上下功夫,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,确保整改件件有着落、事事有回音;要瞄准“促”这个目标,在真抓真干上下功夫,大力营造以担当促进担当、以作为促进作为的浓厚氛围。