您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

阜南县“五个一”深入推进“讲严立”专题警示教育工作

发布日期:2018-07-11来源: 阜南先锋网作者:张健阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

开展一次学习传达。7月4日,召开县委理论中心组学习扩大会议,认真传达学习全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会会议精神。

制定一个实施方案。按照省委、市委统一安排部署,结合阜南工作实际,制定《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》,明确专题警示教育的总体要求、实施步骤、组织领导等,确保“讲严立”专题警示教育做到有力有序有效推进。

召开一次动员大会。7月9日,全县“讲严立”专题警示教育动员大会召开,县委书记崔黎出席并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议,县委常委、县人大、县政府、县政协责同志,各乡镇(经济开发区)党委书记、纪委书记、县直单位党组(党委主要负责人)县纪委监委派驻(出)机构负责人参加会议。

编印一本纪律画册。针对党员干部日常容易接触到但又把握不准是否违纪的50个常见问题,组织人员编写《“画”说纪律50问》,进一步加强廉政警示教育,强化党员干部廉洁意识。

组织一场话剧演出。组织主办“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育大型话剧《脊梁》演出,运用多种艺术表现形式,宣传党的十九大精神,诠释共产党人忠实如一的信仰初心,继承和发扬党的优良传统,激励全县广大党员干部拥抱新时代,担当新使命,展现新作为,开创新局面。