您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

公桥乡召开“讲重作”暨扶贫领域典型案例通报警示教育会议

发布日期:2018-03-13来源: 阜南先锋网作者:杨成杰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为扎实开展“两学一做”学习教育、“讲重作”专题教育,推进扶贫领域监督执纪问责工作深入展开,教育和警醒乡村扶贫干部挺纪在前,2017年8月10日上午,在乡村干部会议上,乡纪委书记杨成杰领学了《国务院扶贫办关于扶贫领域违纪违法10起典型案例的通报》。并要求乡村扶贫干部,一要高度警醒,引以为戒。扶贫领域的不正之风和腐败问题易发多发,且手段多样,性质恶劣,不要抱有侥幸心理,得不偿失。二要扛起责任,堵塞漏洞。作为扶贫干部要牢记肩上的重责,切实加强防范,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚,玩猫腻。三要发扬求真务实的优良作风和默默耕耘的奉献精神,用实实在在的帮扶成效取得群众的信赖,打赢这场艰巨、神圣的扶贫攻坚战。