您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

阜南400余名党员干部到阜阳市廉政教育基地接受警示教育

发布日期:2018-03-13来源: 阜南先锋网作者:张德龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,进一步提升全县党员干部的思想政治素质,增强廉洁自律意识和法纪观念,近日,县纪委组织县委宣传部、政法委、县委办、政府办、人大办等十七家单位400余名党员干部到市廉政教育基地接受警示教育。
  在廉政教育基地,400余名党员干部先后参观了警示教育展厅、观看了警示教育专题片、倾听了四知堂典故,参观人员进一步了解到党和国家在不同时期反腐倡廉的重要决策、措施和取得的一系列重要反腐成果。在参观近年来我市查处的典型腐败案件和观看真实生动的警示教育片后,大家纷纷表示,在思想上受到洗涤,心灵上受到震撼,今后要不断加强自我教育,自觉守纪律、讲规矩,接受组织监督,时刻把牢廉洁履职“安全阀”,筑牢拒腐防变的思想防线。
  据了解,近年来,县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,通过举办“迎七一治八小”知识竞答赛、参观廉政教育基地、组织相关人员参加庭审旁听等方式开展警示教育活动,以“防患于未然”为目标,筑牢全县党员干部廉洁思想防线,着力提升党员干部拒腐防变能力。
  今年以来,全县各单位陆续组织党员干部到市廉政教育基地接受警示教育30余场,受教育人数达2000余人。我县将持续开展参观廉政教育基地为主要内容的廉政警示教育实践活动,以确保人人都参与、人人受教育。