您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

阜南县交通运输局组织人员参加法院庭审旁听接受廉政警示教育

发布日期:2018-03-13来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为加强党风廉政建设,增强干部职工廉洁自律意识和法纪观念。近日,阜南县交通运输局班子成员、局直各股室、局二级机构负责人,局属各党支部书记,到县法院旁听原交通局运输管理所副所长陈虎受贿一案,以案说法“零距离”开展廉政警示教育。
  近一个小时庭审,直观反映出陈虎从一名党员干部蜕变为违法罪犯的过程,整个案件诠释出“廉贪一念间,荣辱两世界”的真正意义,令人痛心、发人深省,也真切感受到党纪国法的威严和违法违纪的惨痛教训。
  庭审结束后,参加庭审旁听的干部职工表示,案件教训深刻,在心灵上受到极大震动将在以后的工作中以案为鉴、防微杜渐、严以律已,做到警钟常鸣;不断增强自身免疫力,筑牢拒腐防变的思想防线。这是一场真正“零距离”的廉政警示教育课。