您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

阜南县人大办支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会

发布日期:2018-03-13来源: 阜南先锋网作者:张峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月25日上午,县人大机关党支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会,县人大常委会党组书记、主任张蕴,党组成员、副主任李玉峰、苗海丰以普通党员身份参加会议。县人大机关党支部书记李锋主持会议。

会上,李锋带领与会党员认真学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,传达了县委组织部印发的《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》精神。按照会议程序,李锋代表党支部班子作对照检查,党支部班子成员逐一作对照检查,谈对反面典型的认识,认真剖析自身存在的问题,坦诚面对自己的不足和短板,大胆自我批评,其他党员本着负责的精神,相互开展批评。

张蕴指出,今年以来,县人大机关认真开展“讲重作”专题教育、专题警示教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。召开“讲重作”警示教育专题组织生活会,是进一步严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的需要,不断加强党的建设的生动实践。要以此为契机,进一步加强机关基层组织建设,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

张蕴强调,党支部班子和广大党员要充分运用好这次专题组织生活会的成果,抓紧列出问题清单,补齐短板,认真抓好整改,建立长效机制,将问题整改转化为个人修养、履职能力的提升以及推动人大常委会工作整体水平的成效上来,确保“讲重作”专题警示教育善始善终、善作善成。