您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

阜南:对700余名村居(社区)干部进行警示教育

发布日期:2018-03-13来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为认真贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸拓展, 11月2日,阜南县328个村居(社区)700余名村居(社区)党组织书记、村(居)委会(社区)主任分批到阜阳市党风廉政教育基地接受警示教育。

在市党风廉政教育基地现场讲解员的带领和讲解下,大家排着队参观警示教育中心大厅,认真观看了警示教育片,一幅幅生动形象的警示宣传、一篇篇发人深省的案例缩影、一段段悔恨万分的现身说法、一个个深刻惨痛的案例教训,让参观者直观地感受到了违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,使大家思想受到洗礼,心灵受到了强烈的震撼。

接受警示教育后,村居(社区)干部纷纷表示,这次警示教育活动选取的全是我们身边熟悉的事,触动更深,警醒作用更强,学习教育很有收获,增强了纪律意识,感受到肩负的重责,在今后的工作中要踏踏实实做事,做一名遵守法纪、清正廉洁的基层干部。

据了解,为增强专题警示教育的针对性,阜阳市纪委前期进行了深入调研,专门“量身定做”了教育内容:围绕群众反映强烈的扶贫领域、征迁领域、惠农领域、集体“三资”管理领域四类问题,制作了一组乡村干部严重违纪案例展板,利用10余个典型案例制作了专题警示教育片《锻造“地基中的钢筋”》,收集28个典型案例,编印了警示教育读本,并人手发放一册。