您当前所在的位置:首页 > 公示公告

关于印发《阜南县村和社区“两委”换届选举“全程签字”制度(试行)》的通知

发布日期:2018-06-22来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各乡镇党委、政府,经济开发区党工委、管委会:

为切实增强选举工作人员和村(民的责任意识,有效保证选举程序合法,减少矛盾纠纷,保障选举公开透明现将阜南和社区“两委”换届选举“全程签字”制度试行)》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实

一要切实提高认识。落实《“全程签字”制度》是深入贯彻省、市委要求,保障村和社区“两委”换届工作有序进行的具体要求,全县各乡镇党委政府、经开区党工委、管委会要高度重视,把落实《“全程签字”制度》作为村和社区换届过程中的一个重要环节抓紧抓好,确保换届顺利进行。

    二要加强责任落实。县换届工作领导小组办公室负责牵头抓总,指导督促各乡镇党委政府、经开区党工委、管委会认真贯彻落实制度。乡镇党委政府、开发区党工委、管委会主要负责同志要切实承担起主体责任,亲自研究部署、督查指导。换届具体负责同志要认真履行“直接责任人”职责,具体抓、抓具体,切实保证制度落到实处。
    三要严格程序步骤。各村和社区要按照制度要求,在推进换届选举工作过程中,认真组织实施,确保参会员的到会率,保证会议合法有效,决不能图省事、怕麻烦,不签、漏签或代签。对不按规定的步骤操作,随意简化程序,造成负面影响的,从严追究相关人员责任。

中共阜南县委组织部

     

2018年6月15日