您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部政策

关于印发《阜南县机关事业单位借(抽)调工作暂行办法》的通知

发布日期:2018-08-14来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


南组〔201890

 

 

各乡镇党委,县委各部委,县直各单位党组(党委)

阜南县机关事业单位借(抽)调工作暂行办法》已经部务会研究同意,现印发给你们。请结合实际,认真贯彻执行。

 

中共阜南县委组织部         阜南县机构编制委员会办公室

 

阜南县人力资源和社会保障局

201889

 

阜南县机关事业单位借(抽)调工作暂行办法

 

 

第一章   

 

第一条  为进一步规范全县机关事业单位借(抽)调人员行为,维护正常的工作秩序,防止人员借(抽)调的随意性,本着控制数量、严格审批、规范管理的原则,根据干部人事管理有关规定,结合我县实际,特制定本办法。

第二条  本办法所称借(抽)调,是指在本县辖区内因工作需要,暂时将人员从原单位借用到其他单位工作的行为,借(抽)调人员在借(抽)调期间仍与原单位保持人事关系不变。

第三条  本办法适用于各乡镇及县直各单位。

 

第二章  规范管理

 

第四条  借(抽)调原则

凡因工作需要借(抽)调工作人员的,必须在单位空编的前提下方可提出申请,对于满编、超编单位借(抽)调事宜,一律不予受理。借(抽)调人员必须符合岗位特定要求,身份与借(抽)调单位性质相一致。

第五条  抽)调审批权限

县委组织部负责县委工作部门和群团机关、县人大机关、政协机关、人民法院、人民检察院、乡镇机关的借(抽)调工作审批工作并办理相关手续。

县人社局负责县政府工作部门和全县事业单位工作人员的借(抽)调工作审批工作并办理相关手续。

第六条  抽)调时间

一般不超过六个月,专业性、急需性人才可延长至一年,借调期满确需调动的,由借调单位向县组织人事部门提出申请,并认真填写《调动审批表》,按照划分的审核管理权限,分别由组织、人社、编办部门进行审核,经研究同意后,方可办理调动手续。

第七条  借(抽)调程序

1. 由借调单位按照干部管理权限,向县组织人事部门提出书面申请,填写《借调工作人员资格审批表》,并说明借调人员的基本情况、理由及期限等,由编办部门进行审核后,县组织人事部门研究同意后,下发书面借调通知书,方可办理借调手续,禁止未批先用。

2. 因阶段性、临时性大型活动或工作,需要成立临时工作机构的,由主办单位写出书面报告,经县组织人事部门审批后方可抽调,工作结束后,抽调人员须立即返回原单位工作。

第八条  日常管理

1. 借(抽)调人员在借(抽)调期内由借(抽)调单位负责管理,参加借(抽)调单位的一切集体活动(有特殊规定的除外)。

2. 借(抽)调期间,借(抽)调人员与原单位的人事关系不变,但原单位不再安排其工作任务。

3. 年度考核时,借(抽)调单位应及时向原单位书面介绍借(抽)调期间的工作表现,由原单位进行年度考核并提出等次评定意见。

4. 借(抽)调人员必须严格遵守借(抽)调单位各项制度,自觉服从借(抽)调单位的管理,认真完成交办的工作任务。

 

第三章  工作纪律

 

第九条  借(抽)调工作纪律

1. 特殊岗位及涉密单位原则上不得使用借(抽)调人员。

2. 各单位要严格按照本暂行办法,不得私自借(抽)调人员,已借(抽)调的应按本办法办理借(抽)调手续。未经组织人事部门审批一律不得借(抽)调。

3. 借(抽)调期满后,借(抽)调单位应主动向县组织人事部门提出终止借(抽)调关系,由县组织人事部门通知借(抽)调人员回原单位工作。

4. 对不按本办法办理手续借(抽)调人员的,一律清退回原单位工作,并追究借(抽)调单位主要负责人的责任,直至纪律处分。

 

第四章  附则

 

第十条    本办法由县委组织部和县人社局负责解释。

第十一条  本办法自发文之日起施行。

附件:1.《借调工作人员资格审批表》

2.《机关事业单位工作人员调动审批表》

阜南县县直机关事业借调工作人员审批表.xls

机关事业单位工作人员调动审批表.xls