您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部政策

关于向县委推荐县管干部人选履行有关程序的通知

发布日期:2018-05-14来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 各乡镇党委,县委各部委,县直各单位党组(党委)

为认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》精神,切实规范县委选拔任用县管干部提名工作程序,进一步完善干部选拔任用工作,根据市委组织部《关于向市委推荐市管干部人选履行有关程序的通知》精神,结合我县实际,现就向县委推荐县管干部履行有关程序工作要求通知如下:

一、县直单位党组(党委)、乡镇党委和领导干部个人向县委推荐县直部门和乡镇班子成员,以及其他纳入县委管理或县委委托组织部管理的职位人员,需履行有关程序。

二、推荐工作要坚持以下原则:

1.党管干部原则;

2.五湖四海、任人唯贤原则;

3.德才兼备、以德为先原则;

4.注重实绩、群众公认原则;

5.公正、择优原则;

6.权责一致原则。

三、推荐要按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时期好干部标准,根据工作需要向县委推荐县管干部人选。被推荐人选应符合《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关干部政策的资格条件要求。

四、提名可由各单位党组(党委)、领导干部及个人向县委推荐县管干部人选,并以书面推荐方式进行,党组(党委)主要负责人或领导干部个人在推荐材料上署名签字,纪检监察部门初核。党组(党委)主要负责人或领导干部个人与推荐人选如是夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系,应予以说明。

五、推荐程序和方法:

1.党组(党委)或领导干部个人向县委推荐有关县管职务人选前,应先通过一定方式了解推荐人选的相关信息。重点了解推荐人选的出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、干部身份、家庭主要成员及重要社会关系。

2.在对推荐人选充分了解的基础上,与县委、县委组织部沟通后,填写《阜南县县管职务人选推荐表》。介绍推荐人选德才表现、主要特点、不足之处、廉洁自律情况、推荐理由及使用方向。

3.党组(党委)或领导干部个人上报书面报告和填写《阜南县县管职务人选推荐表》,交县委组织部。县委组织部对被推荐职位数,及推荐对象的资格条件进行初审、研判,并向县委汇报。

六、县直单位党组(党委)、乡镇党委推荐前,一般可由主要负责人视情与有关班子成员进行酝酿。县直单位党组(党委)推荐前,应向分管或联系的县领导沟通汇报。

七、推荐县管干部人选,未提供书面推荐材料及书面材料未署名的,未进行党风廉政初核的,视为未推荐。党组(党委)和领导干部个人推荐人选及县委组织部在审核研判工作中坚持相关干部政策规定的原则,并按照有关规定承担相应责任。

八、县直各单位党组(党委)、各乡镇党委要把本通知作为贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》的重要内容,在干部选拔任用工作中充分发挥党组织的领导和把关作用,向县委推荐优秀的县管干部人选。

九、有下列情形之一的干部不得推荐提名:

1.近两年分管工作被上级通报批评或处于落后状态的。

2.所在单位因党风廉政建设、计划生育、社会治安综合治理、信访、安全生产等工作被一票否决的。

3.受到党政纪处分期限未满的。

4.属于其他情况不得推荐提名的。

十、严肃推荐提名工作纪律。严禁推荐提名明知有严重问题的干部;严禁推荐提名或联合他人推荐提名不知情不熟悉的干部;严禁指使或干涉他人推荐提名;严禁泄露推荐提名情况;严禁在推荐提名过程中搞非组织活动。

十一、对违反推荐提名工作有关规定的,将视情追究有关责任人责任。

十二、本通知自下发之日起执行,由县委组织部负责解释。

附件:阜南县县管职务人选推荐表(1).xls

   

 

 

中共阜南县委组织部

201796