您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部政策

阜南县老观乡组织2018年春季公开招考村级后备干部考试

发布日期:2018-03-20来源: 阜南先锋网作者:乔云龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月20日,老观乡2018年公开招聘村级后备干部开考,本次考试本着公平、公开、公正、透明和择优原则,面向老观乡各村招聘村后备干部。此次考试为差额考试,考生最终成绩以笔试、机试和面试三科成绩综合为准,并对考生择优录取。

此次招考村干部是为了更好的开展现阶段乃至以后各村长期工作,以加强村干部队伍建设,更好的适应新形势下的工作为目的,着力解决乡村干部年龄结构偏大,计算机知识欠缺等问题,引导和鼓励年轻大学生、退伍军人等积极报名参与此次考试。招考题目以贴近基层、贴近群众为中心,着重考察考生实际工作能力和对村干部工作性质等方面的理解,以期选拔出真正能胜任村干部工作的优秀人才。

为保证考试的公平、公开、公正,此次招考村干部,由老观乡纪委全程监督。