您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部政策

阜南县启动干部人事档案专项审核工作

发布日期:2015-05-27来源: 阜南先锋网作者:县委组织部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   5月22日全市干部人事档案审核动员培训会议结束后,阜南县迅速启动干部人事档案专项审核工作,确保此项工作保质、保量、按期完成。

   一是加强组织领导。根据会议要求,结合阜南实际,制定了《阜南县干部人事档案专项审核工作实施方案》,成立了以县委常委、组织部长为组长,分管副部长、干部室主任为副组长的专项审核工作领导小组,切实加强组织领导。

   二是强化措施保障。针对此次专项审核工作标准高、要求严、时间紧、任务重的实际,为确保档案审核和整理工作如期完成,县委组织部从有关单位抽调6名政治素质好、工作责任心强的干部,组成档案整理审核工作组,进行了2天的业务培训。同时添置了电脑、打印机、办公桌椅、切纸刀、档案盒等必备材料,为档案审核工作提供坚强的后勤保障。

   三是明确责任分工。在档案审核过程中,着眼于提高质量和落实进度,对档案整理审核组人员进行集中培训和个别辅导。坚持公平公正、从严从实原则和“谁管理、谁把关,谁审核、谁负责”的原则,重点审核干部的“三龄两历一身份”和家庭社会关系等重要信息,逐人登记,逐项审核。确保干部人事档案真实、准确、完整、规范,维护干部人事档案工作的严肃性和公信力。

   四是完严明纪律要求。进一步健全完善干部人事档案工作制度,做到了室内有制度、管理有薄册、查阅有记载、转递有回执、管理有专人。审核过程中严肃工作纪律,坚持按政策规定和程序办事,增强档案整理审核组人员的保密意识,对干部个人信息和审核工作严禁对外公布,杜绝在工作出现跑风漏气和弄虚作假的情况。   ( 田萍萍)

责任编辑:阜南先锋网