您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部政策

阜南县进行新提拔科级干部任前集体谈话和廉政法规考试

发布日期:2012-09-14阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  

   9月12日,阜南县对新提拔的18名科级干部进行了任前廉政谈话。县委常委、组织部长梅奎万出席谈话会并作重要讲话。
   梅奎万的谈话分为组织谈话和廉政谈话两个层次。一是干部任前组织谈话。主要是交流谈心,听取履新干部的意见建议;激发履新干部在新的岗位取得新的成绩、做出更大贡献;同时告诫指导,指出履新干部存在的问题,监督干部改正提高,促进干部顺利成长。二是干部任前廉政谈话。主要目的是提醒忠告,指出干部在履行新岗位职责中应该注意的廉政问题,提前敲警钟,防止干部犯错误。
   梅奎万对新提拔的领导干部提出了四点要求。一是要加强修养,自觉维护团结。在工作中密切协同、精诚合作,心往一处想,劲往一处使,要结合部门和岗位实际,在实践中全面提高综合素质,树立四种意识,切实增强大局意识、服务意识、责任意识、创新意识,认真履行好工作职责,为上一级领导当好参谋助手。二是要加强学习,完善自我,提高工作水平。要在工作中强化学习,重点要加强党的十七大精神、科学发展观、县委、县政府的重大决策、法律法规及业务和文化知识的学习,不断提高党性修养和自身素质,与县委、县政府保持高度一致,服务大局。三是要在转办作风上下功夫,养成良好的工作作风。到工作岗位后要深入开展调查研究,熟悉工作内容,尽快进入角色适应环境。四是要在廉洁自律上下功夫,要注重品德修养,廉洁自律,讲品行、讲操守,守得住小节。严格遵守党的政治纪律、组织纪律经济纪律、群众纪律,自觉履行党风廉政责任,带头落实好党风廉政建设。
     集体谈话前,组织部、纪委还对新提拔的18名科级干部进行了任前廉政法规考试。任前廉政法规考试采取闭卷方式集中进行,考试内容涉及《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及关于反腐倡廉建设的最新精神和要求等。考试成绩合格者,考试成绩将存入个人廉政档案,作为提拔任用干部的主要依据。廉政法规考试对进一步加强新任科级领导干部廉洁自律意识,增强学习廉政法规自觉性,促进廉洁从政、依法从政、提高拒腐防变能力起到了积极的作用。(仉启明 杨文盛)

责任编辑: