您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

市换届风气巡回督查组到阜南督查指导工作

发布日期:2016-03-16来源: 阜南先锋网作者:阜南县委组织部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   3月15日上午,市换届风气督查工作巡回督查组组长、市纪委副书记、监察局局长谢献文,市委组织部干部监督举报中心主任刘克俭等一行四人深入阜南县对乡镇党委换届中换届风气监督工作进行集中检查。县委副书记陈建华,县委常委、组织部长孙国桃,县委办公室主任李可峰,及县委组织部、县纪委相关工作人员陪同检查。

   巡回督查组听取了县委组织部、县纪委关于开展加强换届风气监督工作的汇报,并深入田集、苗集镇一线,通过召开座谈会、查阅资料、现场检查等方式督查换届风气监督情况。

   巡回督查组对阜南县换届风气监督工作进展情况给予充分肯定和高度评价。谢献文认为,阜南对换届风气监督工作做到了“三个到位”。一是组织到位。县委高度重视,成立28个乡镇换届风气巡回督查组,为换届工作顺利进行奠定了组织基础。二是措施到位。阜南县严格按照省、市委换届监督工作的要求周密部署,狠抓制度、措施、责任落实,广泛宣传、分层次谈心谈话做到情况清、底数清。三是强化核查处理到位。健全完善信访、电话、网络、短信“四位一体”的举报平台,畅通党员群众反映问题渠道,拉直换届纪律“高压线”。

   就做好下一步严肃换届纪律工作,谢献文强调,要进一步加强宣传力度,营造严肃换届纪律的良好氛围;要加大巡回督查力度,将换届全过程监督措施落到实处;要抓好党代表产生后的培训工作,确保营造风清气正的换届氛围,选出忠诚干净担当的好干部。

责任编辑:阜南先锋网