您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

阜南县公桥乡“三项措施”完善村干部绩效考核制度

发布日期:2016-02-26来源: 阜南先锋网作者:公桥乡阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   为强化村级党组织建设,突出村干部示范带动作用,公桥乡制定出台《村干部绩效考核办法》,将村干部绩效补贴的考核权、决定权、发放权全部下放,根据村干部日常监管、群众评议和工作实绩“三项措施”确定考核名次,区分村干部不同标准的工资待遇。

   压实工作责任。年初,乡党委、政府制订了《村级工作目标任务一览表》,按照党风廉政、党建、扶贫等11项工作内容进行分解细化,将工作目标任务量化到村。乡分管负责人每月下发考核要点,设置每项工作的分值,每季度考核一次。对村级班子及村干部进行实绩登记,每季度考核后10天内将实绩登记结果张榜公示、接受监督。对有异议的内容,由乡党委组织人员进行复查核实,做到公平、公正、公开。用考核推动村干部时时刻刻想着为群众谋发展、办实事。

   注重群众评议。针对群众关心的美丽乡村建设、“三线三边”环境综合整治、基础设施建设、惠民工程实施等方面内容,充分发挥群众的监督作用,通过每年召开村级组织生活会、党员民主评议会、述职述廉评议会等形式,对村干部“德、能、勤、绩、廉”进行考核。

   加强日常监管。严肃村干部考勤、请销假、值班、会议、活动、教育、监督考核等组织纪律,加强对村干部在岗、值班情况以及村级事务决策、目标责任管理以及监督约束的检查力度。实行村干部“坐班制”,乡纪委定期不定期到村,随机对村干部在岗、出勤、工作情况、作风建设等进行明查暗访,检查结果及时反馈给乡党委,让村干部既“不敢走”,也“走不了”。  

责任编辑:阜南先锋网