您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

王堰镇组织镇村干部到阜阳市纪委廉政教育基地接受廉政警示教育

发布日期:2016-01-27来源: 阜南先锋网作者:王堰镇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,王堰镇组织镇各站(所)长及各村书记、主任、计生专干和文书共100余人到阜阳市纪委廉政教育基地接受廉政警示教育,开展了一堂生动而又深刻的廉政教育课。
   在廉政教育基地,全体人员认真听取了解说人员选取的关于公职人员犯罪的各类真实案例,通过图文并茂的形式将职务犯罪的危害、成因、类型和预防措施进行了解读,充分突出了典型案件的警示教育功能。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动地展示了那些利令智昏放松思想改造的人们沦为阶下囚的过程,对大家触动非常大,使大家切身体会树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。

   通过此次警示教育活动,使党员干部深刻领会了增强拒腐防变能力的重要性和迫切性,大家一致表示将牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,立足岗位,从细节做起,强化“反腐倡廉”思想,增强诱惑抵抗力,真抓实干,清正廉洁,扎实推进反腐倡廉工作的深入开展,推动农村工作健康有序发展。

责任编辑:阜南先锋网