您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜南县委党校2018年秋季中青年干部培训班异地学习圆满成功

发布日期:2018-11-02来源: 阜南先锋网作者:崔中葆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月25日至30日,阜南县委党校2018年秋季中青年干部培训班学员赴革命圣地延安接受红色教育。

此次异地学习,内容丰富,形式多样。主要有专题教学:《延安精神及其时代价值》;现场讲解:延安革命纪念馆、王家坪革命遗址、杨家岭革命遗址、枣园革命遗址、宝塔山、延安学习书院(现场感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大以来的历史形成就);现场教学:《毛泽东与毛岸英的父子情》、刘少奇与《论共产党员的修养》、《延安时期水乳交融的党群干群关系》、《习近平插队经历对干部的成长启示》;激情教学:《学唱革命歌曲及陕北民歌》;情景教学:红秀《延安延安》;信念教育:重温入党誓词,不忘入党初心;党性和公仆意识教育等。

通过紧张有序的“红色之旅”,学员们仿佛回到了硝烟弥漫的革命战争年代,无数革命先烈抛头颅洒热血,经受血与火考验洗礼之后,使我们真正体会到“没有共产党就没有新中国”,“革命的成功绝非偶然的”等革命真理。真正做到了“突出党性,用心体验、触动灵魂”,学员们上了一堂党性实践教育修养课,汲取了革命的气息和精神,感受了革命的艰辛和不易,认识到必须珍惜和践行之。