您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜南田集:多措并举扎实推进年轻干部锻炼成长

发布日期:2018-10-29来源: 阜南先锋网作者:吕春阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

阜南县田集镇党委严格贯彻落实《干部任用条例》,从教育、锻炼、监督三个方面加强年轻干部的培养和锻炼,着力打造一支忠诚担当、充满活力的年强干部队伍。

一是注重理论教育,提升干部素养。镇党委坚持将干部教育紧抓在手,加强思想理论教育,培训思想先进的优秀干部。每周一定期组织年轻干部学习,班子成员带头研读政策理论性文章,引导年轻干部争强责任意识、摒除消极情绪;认真落实春训和在线教育工作,创新形式,从源头上杜绝应试教育、被动学习的现象;开展红色主题教育,近年来结合“讲重作”、“讲严立”等专题警示教育活动开展红色教育10余次、共计300余人次,促使年强干部进一步增强党性观念,坚定理想信念。

二是坚持多岗位锻炼,提高综合能力。镇党委坚持对年轻干部进行多岗位锻炼使年轻干部在实际工作中不断增长才干,积累经验,缩短成长期,不断提高他们的综合能力。注重培养年轻干部到基层一线工作,先后选派17名机关和事业的年轻干部到村担任包村干部,努力使他们丰富基层经验,提升工作能力;本年度选派3名年轻党员干部任非公党建指导员,指导企业开展工作帮助他们解决实际问题,同时锻炼年轻干部应对复杂情况的能力;先后选派23名镇村两级优秀年轻干部到县直机关和业务部门参与挂职培训,着力提升年轻干部的工作能力和业务水平。

三是强化监督管理,养成优良作风。镇党委对年轻干部坚持严管与厚爱相结合,在教育和引导年轻干部时,把党的纪律和规矩挺在前面,坚持从严管理,加强监督约束,引导年轻干部增强纪律观念、强化规矩意识,让年轻干部在成长过程中养成优良的工作和生活作风。镇班子成员主动与分管的年轻同志开展谈心谈话,提出他们的不足,及时纠正不良苗头;一年开展2次年轻干部座谈会,充分了解他们的诉求,让他们互相学习、互相批评,找准自身存在的不足,积极改正;对年轻干部的德能勤绩等方面定期或不定期进行考核,全面掌握其思想动态、工作实绩,对考核中发现的苗头性问题及时提醒,充分发挥党组织的监督指导作用。