您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃为中青班学员授课

发布日期:2018-10-24来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


10月23日下午,县委常委、组织部长、统战部长孙国桃为党校中青班学员作《学习贯彻党的十九大精神 增进对干部选任工作的新认识》专题报告。

孙国桃从干部选拔任用工作有关政策法规概要、深入学习贯彻《条例》的作用意义、新《条例》的主要内容和特点、新时代如何学习贯彻新《条例》、党员干部要树立正确的进步观等五个方面,对《党政领导干部选拔任用工作条例》进行详细的解读。


孙国桃指出,学习贯彻《条例》能够将干部工作的新思想、新观点、新要求落到实处,坚定对中国特色社会主义制度的自信,切实解决干部工作中的新情况新问题。

孙国桃强调,新时代学习贯彻新《条例》,要做好三个方面的工作:第一要加强学习教育宣传、第二要建设一支高素质专业化的干部队伍、第三要构建良好的政治生态环境。

孙国桃要求广大中青年干部,树立正确的进步观,树立为民服务的进步观、树立全面发展的进步观、树立实践为本的进步观、树立积极健康的进步观。要成为好干部,必须正确对待自己、正确对待他人、正确对待组织,保持干事创业的斗志,为阜南的经济社会发展贡献力量。