您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜南县方集镇公开选拔村级后备干部

发布日期:2018-08-15来源: 阜南先锋网作者:杨晓宇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为切实加强方集镇村级干部队伍建设,提高干部队伍整体素质,适应新形势下农村基层治理新要求,经镇党委研究决定,在全镇范围内公开招考村级后备干部。于2018年7月10日正式发布公开选拔村(社区)后备干部公告,8月15日在方集镇中心学校举行考试,考试共分两场,第一场为笔试,第二场为计算机应用考试,共21名考生参加了考试。

为严肃考风考纪,考出真实水平,让此次考试结果更具有选拔优秀村级后备干部的参考价值,方集镇党委副书记、镇长王祥伦同志,党委副书记罗响同志及组织室全体人员全程参与监督。开考前按照正规考试程序要求考生进行签到并对号入座,进入考场时关闭手机。整个考场安静严肃,考试中,每个考生认真填写基本信息,仔细阅读考题,沉着应对考试,考生们都沉静在思考题本问题当中,整个考场没有出现交头接耳,喧哗吵闹现象。这可以看出此次招考,后备干部们纪律性更强,规矩意识更浓,个人素质更高。


方集镇历来重视村级后备干部选拔培养,连续三年举行后备干部选拔,今年是公开招考的第三批后备干部。按照笔试、面试、民主测评、考察、公示等程序严把后备干部准入关,本次考试采取公平,公正,阳光,透明的方式进行,择优录取,目的在于选出和培养一批素质过硬,能力较强,纪律严明,懂规矩,讲原则的后备干部队伍。