您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜南县公桥乡“四高”做好后备干部招考工作

发布日期:2018-06-01来源: 阜南先锋网作者:张萌萌阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


村级后备干部队伍建设是加强村级班子建设的一项基础性工作,建立一支素质高、能力强、知识广、数量足的村级后备干部队伍,对确保党在农村的各项事业后继有人具有重要意义。公桥乡“四高”做好2018年第二批后备干部招考考试。


一是“高规格”。笔试、机试从命题,请第三方参与评分。面试工作报备县委组织部,面试主考官由县委组织部王照林担任,组织室主任邵建秋、电教中心副主任李明友为副考官,镇纪委全程监督,确保考试各环节的公平公正。

二是“高投入”。招考公告除在相关网站公示公开外,另印制300余份宣传公告,在全乡范围张贴,确保招考公考随处可见。为保证考试公平,笔试考场租用录播教室,监控全覆盖。

三是“高重视”。乡党委、政府高度重视此项工作,党委书记李刚、乡长张彬,亲自审定招考公告,密切关注报名情况,考试期间都到场巡视。此次招考也受到社会高度关注,到乡咨询,电话咨询络绎不绝,考生报名积极踊跃。

四是“高素质”。通过初步筛选,有资格参加考试的30名考生,全部为高中以上学历,大专以上学历占60%以上。