您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜阳市统战部副部长、工商联党组书记李丽娟送市工商联第七批选派帮扶干部到于集镇付岗村报到

发布日期:2018-04-13来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


根据全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会部署要求,4月8日上午,阜阳市统战部副部长、工商联党组书记李丽娟送第七批选派帮扶干部,赴市工商联定点帮扶村——阜南县于集乡付岗村报到,与村“两委”干部进行座谈交流,并走访慰问了结对帮扶贫困户。

李丽娟认真了解了驻村扶贫工作队和付岗村脱贫攻坚工作情况,感谢付岗村干部群众对扶贫工作队的关心支持,对村扶贫工作取得的工作成效给予充分肯定,并简要介绍了市联选派的第七批帮扶干部潘大琰个人基本情况。

李丽娟要求,第七批帮扶干部要细致交接,把思想、思路、经验、问题等交接清楚。要全面走访,深入摸清村情民意,为履行工作职责夯实基础。要严格纪律,严格遵守选派工作各项规章制度,虚心向基层干部群众学习,找准工作结合点,为付岗村如期脱贫作出贡献。

李丽娟指出,阜阳市工商联将进一步加强与县、乡、村的联系,充分发挥工商联工作优势,一如既往地大力支持付岗村开展精准脱贫工作;积极创造条件为扶贫工作队成员排忧解难,为他们全身心投入脱贫攻坚第一线奋斗解除后顾之忧,确保党的十九大有关部署要求和全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会精神落到实处。

潘大琰表示,自己在曾在镇村工作过,对农村情况比较熟悉,一定会珍惜组织提供的宝贵锻炼机会,克服家庭困难,尽早摸清付岗村和贫困户的情况,针对问题提出对策,努力把精准扶贫工作做细做好,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献自己的一份力量。

最后,李丽娟还走访慰问了结对帮扶贫困户李仲虎,详细询问身体状况、产业发展情况、家庭生活和子女的学习等情况,鼓励他们树立信心,提振精神,努力使家庭生活更美好。