您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜南县于集乡:抓实村后备干部履职 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-03-28来源: 阜南先锋网作者:张彬阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步充实基层党组织力量,充分发挥后备干部的作用,于集乡积极采取三措施,抓实村后备干部履职,助力脱贫攻坚。

一是加强思想政治教育。加强后备干部在政治理论、政策法规、党纪党规等方面的学习教育,不断提升村后备干部的政治理论知识和业务水平,提高服务意识,以良好的精神状态投入到美丽乡村建设的工作中。

二是加强培训力度。举办专题培训班,不断扩展知识面,增强主动学习能力,着重抓好岗位培训和农村实用技术培训,提升村后备干部的工作能力和履职能力,以饱满的工作状态在脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作中发挥积极作用。

三是健全管理机制。结合实际制定跟踪督查机制和动态管理机制,增强村后备干部的责任感、使命感和紧迫感,督促遵规守纪、依法办事,着力规范履职行为。

四是提升绩效待遇。将后备干部纳入对村考核范围,享受副职干部待遇,并与村干部绩效报酬挂钩,调动工作积极性,激发干事创业热情,更好的服务于脱贫攻坚和基层党组织建设。