您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

王化镇注重村级后备干部培养

发布日期:2015-08-12来源: 阜南先锋网作者:王化镇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   王化镇党委针对村级干部年龄偏大、中青年农民外出较多、村级年轻干部难选的实际状况,加强村级后备干部的培养力度和举措,鼓励外出务工青年回乡创业,利用产业发展留住本土人才。如万沟村后备干部熊伯超,从江苏张家港引进夏黑、藤稔、红富士等5个优良葡萄品种,全部采用有机肥,果实品质高、无公害,吸引本县及外地客商前来采购,亩均效益5000-7000元。张集村返乡青年郭忠峰利用在苏州学习的芡实种植技术在家乡种植芡实情况。从2012年到2015年,他在本村流转土地95亩种植芡实,目前,芡实长势喜人,预计8月份即可收获,亩均效益可达3800元左右。

   同时建立村级后备人才台账,注重在农村种养殖大户、退伍军人等优秀人员中发展党员,每村推荐产生1-3名近期可用的后备干部,“一带一”结对帮带培养,安排村级后备干部进行村级岗位试用,不断提高村级后备干部的实际工作能力,打造一支“富民实干”的农村后备干部队伍,为培养、选拔村级后备干部打下良好基础。

责任编辑:阜南先锋网