您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜南:监察委员会挂牌成立

发布日期:2017-12-29来源: 阜南先锋网作者:县纪委?张德龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”12月29日上午,在阜南县第十六届人民代表大会第二次会议上,阜南县委常委、县纪委书记桑锴全票当选为阜南县首届监察委员会主任,在全体代表的见证下,桑锴向宪法郑重宣誓,向党和人民许下庄严承诺。


   随后,由县监察委员会主任桑锴提请,县人大常委会依法表决任命了马俊杰、程烨秋为县监察委员会副主任,张奇、李忠诚、沙松涛为县监察委员会委员。选举和任命结束后,监察委员会主任、副主任、委员向宪法宣誓。
   县委书记崔黎,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任桑锴共同为县监察委员会揭牌,县监察委员会正式挂牌成立,标志着阜南县深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性进展。同时,也标志着阜南县实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
   县监察委员会成立后将与县纪委实行一套机构、两个机构名称,撤销了原阜南县监察局,并将县检察院的反贪局、反渎局的相关职能进行整合,完成了人员的转隶。新增3个纪检监察室,县检察院14名转隶人员全部安排在纪检监察室,实现转隶人员全部在执纪一线。
   “在接下来的工作中,我们将提高政治站位,牢记职责使命,聚焦监督执纪问责和监督调查处置主业主责,聚焦中心任务,持续释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,护航阜南发展;坚持深度融合,彰显合署威力,为构建风清气正、山清水秀的阜南政治生态做出新的更大贡献。”县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任桑锴在阜南县监察委员会成立大会上坚定地说道。
   据悉,国家监察体制改革试点工作全面开展以来,县委高度重视深化国家监察体制改革试点工作由县委书记亲自挂帅,担任“施工队长”,多次召开专题会议研究部署改革试点工作,传达贯彻中央、省市要求,高效推进试点工作诸多事宜。明确要求各单位要牢牢把握目标导向和问题导向,切实抓住关键环节,按照时间节点,压紧压实工作责任,全力做好监察体制改革试点工作。县纪委主要领导与涉改部门人员逐一谈心谈话,从家庭情况,工作情况等谈起,深入细致做好思想政治工作,实现了“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”。

责任编辑:阜南先锋网