您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜南县王堰镇公开选拔村书记、主任助理

发布日期:2016-05-18来源: 阜南先锋网作者:王堰镇政府阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   为切实解决村干部文化素质整体较低、年龄结构偏大、引导农民致富缺乏有效手段等现状,优化村干部结构,王堰镇党委研究决定在全镇公开选拔优秀年轻大学毕业生、退伍军人和创业能人进入村级后备干部队伍。

   招聘坚持公开、公平、公正、择优的原则,面向全镇公开报名、统一考试、择优录用,培养真心为民办事、积极工作、敢于担当的干部和人才。选拔程序包括:笔试、面试以及组织考察,并在镇村公示三天。从招考的年轻村书记、主任助理中选拔部分优秀人员,到镇有关部门跟班学习和锻炼1--3个月。

   5月17日,在镇四楼会议室举行笔试。笔试题目贴近实际工作;考试期间,严肃考场纪律,并注重考察考生考试态度。考试试卷由书记、镇长评阅后按考试成绩高低确定参加面试人员,面试计划在5月19日举行。

   整个村书记、主任助理选拔坚持宁缺毋滥,以保证真正选对人、选好人充实到村干部队伍中,为王堰镇工作良好有序开展助力。

责任编辑:阜南先锋网