您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

阜南县许堂乡:对新招录村级后备干部进行集体谈话和任前培训

发布日期:2016-06-06来源: 阜南先锋网作者:乡镇政府阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
     6月4日上午,阜南县许堂乡对18名新招录的村级后备干部进行了集体谈话和任前培训。
   通过公开招考,许堂乡共产生18名村级后备干部,并于今日正式上岗。这18名新任村干部平均年龄30岁,其中党员7名,预备党员1名,专科以上学历12名。为提升新任村干部们的服务意识、廉洁意识,许堂乡开展了上岗前的集中谈话和任前培训,要求各村级后备干部要做善学习有准备、讲奉献负责任、懂规矩讲政治的村干部。
   会上,乡组织委员谢光介绍了加强村级后备干部教育培训的重要意义,新任村干部面临的新形势、新任务以及如何当好 新时期的村干部,同时就党建业务、“两学一做”学习教育目标任务做了详细讲解。乡扶贫办主任王辉介绍了我乡精准扶贫工作基本情况和近期重点工作推进落实情况。对扶贫工作要求、思路、任务、原则等相关内容及政策进行了宣讲,同时,对贫困户登记表、扶贫手册和家庭收支等方面作了全面、详细的培训说明。
   耿传军乡长强调通过此次公开考试的方式招聘村级后备干部,既改善了村干部队伍结构,又有效解决了村“两委”人才缺乏、工作效率低等问题。希望新任村干部能够珍惜这份为家乡群众服务的工作,在虚心向老同志学习的同时,做到带头学习提高,带头服务群众,带头遵纪守法。最后,耿传军乡长要求以此次培训会为契机,切实“压担子”、“搭梯子”,促进村级干部队伍成长成熟,为推进农村改革发展、促进农村经济社会进步,打赢脱贫攻坚战提供人才保障。
责任编辑:阜南先锋网