您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

柴集镇严把“四关”培养使用村后备干部

发布日期:2016-01-25来源: 阜南先锋网作者:柴集镇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   柴集镇党委为防止村两委出现空缺、村干部年龄老化断层,在2014年9月村两委换届后,加大村级后备干部培养工作通过严格把好“审核关、培养关、考核关、待遇关”,形成了“选、育、管、用”的整套机制,为干部队伍建设打下了坚实基础。

   严把审核关。柴集镇严格把控后备干部选拔任用标准,并经纪检、计生、公安、综治部门考评,确定个人无违法违纪行为且未违反计划生育政策方可上报为后备干部候选人。经组织对候选人统一谈话考评,最终确定镇后备干部人选。2015年,经镇党委会研究同意,唐婷婷等18位同志为柴集镇村级后备干部,覆盖率达到100%。

   严把培养关。在村级后备干部培养方面,柴集镇利用农村党员干部现代化远程教育培训阵地,建立后备干部集中培训和定向培养制度,对后备干部实行定期培训、村干部帮带、定向培训,积极探索培养方式和途径,扎实抓好后备干部队伍建设。

   严把考核关。在后备干部管理方面,柴集镇始终坚持“完善考核机制、择优使用原则”。后备干部在村培养半年后,经镇组织室统一考核,对工作中表现突出、群众干部反映良好的后备干部优先使用,鼓励他们扎根基层,踏实工作。

   落实待遇关。为充分调动后备干部工作的积极性、主动性和创造性,柴集镇切实保障后备干部的各项福利政策,除给予后备干部每月500元的补助外,柴集镇党委对工作业绩突出,群众评价优秀的后备干部还给予额外奖励。

  目前,柴集镇已选拔4名后备干部进入村两委班子,其中1人任文书,1人任计生专干,两人任村两委委员,切实为年青干部脱颖而出搭建“绿色通道”。 

 

责任编辑:阜南先锋网