您当前所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部动态

于集乡三项举措为“升学宴”“谢师宴”敲警钟

发布日期:2017-07-05来源: 阜南先锋网作者:阜南县于集乡阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  当前正值中、高考录取的关键时期,于集乡党委及早架设“高压线”,打好“预防针”,敲响廉政警钟,严查顶风违纪问题,持续深入纠正“四风”,狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风。
  一是建立监管台账。对全乡今年有学生参加中考、高考的家庭建立监管台帐,建立乡村组“一级抓一级”的监管责任体系,向社会公布监督举报电话,希望通过社会各界共同参与,对违反规定的单位和个人,实行严查严处。
  二是开展集中约谈。乡纪委对乡、村及乡直等有中、高考学生的干部职工进行集中警示教育,组织学习县纪委《关于加强对“升学宴、谢师宴”监督的通知》精神,学习典型案例通报,引以为戒、守住底线、提高站位、敬畏纪律。
  三是多种媒介提醒。通过专题会议、微信群/微信公众平台、QQ群等多种渠道向广大干群定期发送严禁操办“升学宴”“谢师宴”的廉政警醒短信和信息,引导干群多算算政治账、感情账、经济账,提醒党员干部带头示范、教师和学生家长自觉抵制,严格遵守廉洁自律相关规定。

责任编辑:阜南先锋网