您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 选派动态

情系贫困学子 爱心助学圆梦

—阜阳市人民医院开展2018年于集席老家村爱心圆梦助学活动

发布日期:2018-08-30来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

扶贫助困,扶智先行。8月28日,阜阳市人民医院2018年爱心圆梦助学席老家村活动在村文化广场举行,对今年考取大学的15名贫困学子每人发放2000元助学金。于集乡副乡长陈顶,市医院副院长、席老家村第一书记、驻村扶贫工作队长王幼亮,受资助大学生及家长等参加资助仪式。

资助仪式上,王幼亮代表阜阳市人民医院向即将迈入大学校门的莘莘学子们表示热烈的祝贺,他指出,作为席老家村定点帮扶单位,让每一位贫困学子如愿步入大学校门是市医院应尽的责任和义务,开展爱心圆梦助学活动是市医院切实推进精准扶贫的一项重要举措,是帮助贫困学子顺利完成学业的重要途径。希望受到资助的大学生珍惜机会,奋发图强,志存高远,学有所成,为席老家村建设发展贡献一份力量。同时,希望更多的社会爱心人士关心和关注席老家村教育事业,努力形成互助、奉献、友爱的社会帮扶新风尚。

对于今年考取黄山学院的席青松来说,无疑是幸运的。正当全家为筹集学费和生活费而苦恼的时候,市医院爱心圆梦助学活动犹如雪中送炭,让他重新看到拥抱梦想的希望。他对市医院的爱心资助表示衷心的感谢,并立志发奋学习,常怀感恩之心,用优异的成绩回报家乡和社会。

据悉,自2017年阜阳市人民医院开展席老家村爱心圆梦助学活动以来,已累计资助28名贫困学子共计5.6万元,帮助他们实现大学梦想。