您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 选派动态

阜南县方集徐大村驻村工作队见义勇为,火场勇救被困群众

发布日期:2018-04-27来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,阜南县方集镇徐大村驻村工作队成员岳晨、张乾坤、丁照辉三人,利用午饭时间,在村室加班整理走访记录。

下午三点左右,村书记周元洋接到电话,称有村民家发生火灾并疑有一名老人困于其中。岳晨、周元洋带领工作队成员与村干部立即携带工具奔赴现场救援。赶至火灾现场后,众人开门开窗驱散烟雾,并提醒周围村民远离火灾现场,避免吸入有害物质。面对浓烟与大火,想着里面还有一名老人,年轻力壮的张乾坤手提灭火器第一时间冲入火场,众人见状紧跟其后,扑灭着火点,救出被困老人。所幸救援及时,保障了群众的生命安全,避免了更大的财产损失。

因长时间处于救火第一线,驻村扶贫工作队副队长张乾坤同志吸入大量有毒有害气体,出现头晕、干呕等不适症状。随后,张乾坤被驻村工作队的同志送到阜南仁和医院接受检查,接受相关治疗。