您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 选派动态

阜南县举办第七批选派帮扶干部岗前培训班

发布日期:2018-04-24来源: 阜南先锋网作者:孙浩彬阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为加强选派驻村帮扶干部队伍建设,推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,提高第七批新选派帮扶干部对扶贫工作的履职能力。4月24日上午,由阜南县委组织部举办的全县第七批新选派帮扶干部岗前培训班在县委党校开班,共有63名选派帮扶干部参加。

本次培训共三天时间,根据乡镇扶贫工作需要,课程安排合理,具体有十九大精神解读、发展党员工作、基层党组织标准化建设、脱贫攻坚政策解读、村级集体经济发展、乡村振兴战略解读、选派帮扶干部工作职责及日常管理要求等。

在开班前,县选派办对参训学员提出要求,党员干部应加强党性修养,要牢牢树立“四个意识”,严守学习纪律,在培训中学习相关的理论和专业知识,增强对脱贫攻坚战略的理解和领会,提高业务水平和工作能力与信心。