您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 选派动态

阜阳市文明办带到阜南县龙王乡槐寨村做好选派人员轮换工作 切实保障驻村扶贫

发布日期:2018-04-11来源: 阜南先锋网作者:杨军阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


根据省、市关于做好第七批选派干部驻村帮扶工作要求,2018年4月8日-9日,阜阳市文明办副主任杨泽峰带领单位第七批新选派驻村扶贫干部和工作人员到帮扶村阜南县龙王乡槐寨村,做好第六批、第七批选派驻村扶贫人员轮换工作,开展入户走访活动,切实保障驻村扶贫工作有序开展。市文明办副主任、槐寨村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长邢思杰,龙王乡党委书记陈永亚、乡长李相尧等分别参加选派人员轮换工作座谈会或陪同入户走访。

4月8日上午,槐寨村召开选派驻村扶贫人员轮换工作座谈会,就市文明办第六批、第七批选派驻村扶贫人员轮换进行安排部署。座谈会上,杨泽峰要求第七批新选派人员要按照市、县、乡统一安排,认真学习脱贫攻坚业务知识,尽快掌握槐寨村脱贫攻坚基本情况,争取尽早进入“角色”,配合驻村扶贫工作队完成槐寨村脱贫攻坚年度目标任务。陈永亚在主持会议时表示,感谢市文明办近年来对龙王乡和槐寨村的帮扶,龙王乡、槐寨村的发展变化得益于市文明办的支持,坚决按照市、县安排,与驻村扶贫工作队一起扎实做好槐寨村的脱贫攻坚工作,不辜负市文明办的关心关爱。

4月9日上午,杨泽峰一行实地查看了槐寨村环境整治和乡风文明建设工作开展情况,并深入到定点帮扶的贫困户家中进行走访,查看贫困户产业发展情况,了解贫困家庭人居环境改善情况,鼓励大家要按照党委、政府扶贫政策要求,充分发挥主观能动性,增强自我发展动力,在产业发展上多花心思、多下功夫,争取脱贫致富有保障、稳定发展有出路。

近年来,根据省、市关于“单位包村、干部包户”的统一部署,市文明办在做好第六批选派干部驻村帮扶的同时,按照“单位帮扶、干部驻村、整村包保”工作要求,专门明确1名副主任(副处级)到槐寨村担任第一书记和驻村扶贫工作队长,原第六批选派人员(1名)继续留村担任驻村扶贫工作队副队长,与阜阳市重点工程管理局1名选派人员(到村任扶贫专干),组成槐寨村3人驻村扶贫工队,并落实定点帮扶工作制度,定期、不定期到结对帮扶贫困户家中进行走访、慰问,为贫困户解决生产生活、产业发展等实际问题,领导班子成员和工作人员年度走访次数不少于12次,保障了“单位包村、干部包户”工作扎实开展并取得实效,顺利通过了2016年、2017年上级脱贫攻坚考核验收,为2018年实现“村出列、户脱贫”目标奠定了基础。