您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 选派动态

扶贫路上,群众利益无小事——阜南县纪委帮助结对帮扶村贫困户售卖滞销玉米

发布日期:2017-05-05来源: 县纪委作者:阜南先锋网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   “328斤记上,下一磅准备!”……

   阜南县黄岗镇耿寨村杨小庄路口,人群熙熙攘攘,人声鼎沸,装满玉米的口袋一袋一袋被搬上磅秤,卖粮的车子和队伍排成一条长龙。一群干部模样的人,个个满头大汗,抬上搬下一直忙个不停。原来,这是阜南县纪委联系的爱心企业帮助收购耿寨村贫困户滞销的玉米。

   事情还得从头说起。2017年年初,阜南县纪委干部在走访结对的耿寨村贫困户时,得知不少贫困户家里仍有不少去年的玉米没卖出去,长时间在家存放,不但发霉,还要受老鼠糟蹋,卖粮难成了很多贫困户心中的一个结。这件事怎么办?到耿寨村贫困户家中走访的纪检干部,把这一问题汇报到委里。“群众的事,再小都是大事”,桑锴书记动情地说。

   4月23日下午,又是一个双休日,县纪委监察局协调了阜南县鸿图粮油购销公司,到耿寨村收购农户没有卖出去的隔年玉米。县委常委、县纪委书记桑锴亲自带领纪委帮扶人员,与耿寨村村干部组成志愿服务队一起,帮助农户将玉米装袋、过磅。

   那边玉米过磅称重正在紧张地进行,这边可愁怀了贫困户88岁高龄的五保户杨夫清老人。由于年老体弱,家中没有其他劳动力,几千斤玉米没办法运到收购点,急得老人像热锅上的蚂蚁。了解情况后,县纪委驻耿寨村扶贫帮扶队长王连新带着其他村干部一起来到杨夫清老人家,帮助老人一袋一袋装玉米、一车一车拉往收购点过磅称重。握着这些满头大汗的帮扶干部的手,杨夫清老人激动得热泪盈眶,一肚子感激的话一句也说不出来,只有一个劲点头,嘴里不停地“谢谢,谢谢,谢谢……”

   整个收购工作一直持续到当晚10点才结束,收购玉米的企业和车辆走了,县纪委帮扶干部和村干部也走了,留下了他们辛勤的汗水,更留下了他们对全村贫困群众的关心和关爱。群众人人心中都充满着感谢和感激之情:有这样为我们着想的干部,我们的生活有盼头啊......

 

责任编辑:阜南先锋网