您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县方集镇召开2018年度党的建设工作大会暨传达县组织工作会议精神

发布日期:2018-12-03来源: 阜南先锋网作者:高梦玲阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


11月30日,方集镇召开2018年党的建设工作大会,镇村全体干部、驻村工作队共计103人参加会议,镇党委副书记孙传忠主持会议。

会上,镇组织委员李天宇首先传达县组织工作会议精神,通报了全县2018年组织工作取得的成绩和存在的问题,传达了县委组织部孙国桃部长所部署的当前工作,并对全镇的组织党建工作作出安排部署。随后,带领大家学习了方集镇强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型活动方案和重温入党志愿书、唤醒党性守规矩主题党日活动方案,对活动的开展作出具体安排部署。

镇党委副书记、镇长王祥伦强调,大家要认真落实县组织工作会议精神,认真学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真践行新时代党的建设总要求和组织路线,切实把思想和行动统一到全国、省市县组织工作会议的重大部署要求上来,清醒认识当前工作面临的形势任务,不断开创全镇党的建设和组织工作新局面。

王祥伦指出,要更加注重党的组织体系建设,不断增强全镇党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;要抓紧建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,切实抓好干部的培育、选拔、管理、使用工作,着力建设忠诚干净担当的高素质镇村干部队伍;要加快建立有利于优秀年轻干部健康成长的良好环境和常态机制,建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、堪当方集镇未来发展重任的年轻干部队伍。