您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县龙王乡“四措施”深入推进“扫黑除恶”工作

发布日期:2018-10-12来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为认真贯彻落实中央、省市县关于“扫黑除恶”专项斗争工作的部署与要求,龙王乡积极响应,迅速行动,通过各种方式抓好落实该项工作。

一是及时制定龙王乡“扫黑除恶”专项斗争实施方案,成立龙王乡“扫黑除恶”工作领导小组,建立健全有关工作制度,确保全乡“扫黑除恶”专项斗争工作真正做到有人抓、有人管、有成效。

二是迅速召开“扫黑除恶”专项斗争工作安排部署会议和推进会议,抓好工作调度推进。组织全体乡村干部、各单位主要负责人召开“扫黑除恶”专项斗争工作安排部署会,就各村、各部门关于“扫黑除恶”专项斗争工作任务进行安排部署。

三是积极开展宣传,做好氛围营造。利用集中赶集的有利时机,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、张贴宣传标语等形式对“扫黑除恶”政策开展宣传。

四是建立健全相关制度,形成长效机制。做到有人抓,有制度保障。协同相关部门定期召开联席会议,分析“扫黑除恶”形式,定期开展联合执法检查活动。