您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县中岗镇召开党委中心组学习会

发布日期:2018-08-10来源: 阜南先锋网作者:周彤阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月9日下午,阜南中岗镇召开党委中心组学习会。会议由镇党委副书记、镇长王松涛主持。

会上镇纪委书记周彤领学《加强和改进党内同级监督的实施细则》《强化监督执纪问责 推进“八小”问题常态化治理》《持续深化作风建设 坚决反对和整治五种不良作风》《加强党员干部“八小时以外”监督管理 重点预防“小圈子”现象》《开展纠正领导干部特权问题专项整治》《进一步加强党风廉政宣传教育工作》等及县纪委监委印发的《“画”说纪律五十问》部分章节,传达了8月9日上午召开的县党风廉政宣教工作会议精神。

王松涛指出,这些文件充分说明了县委、县纪委对党风廉政建设工作的高度重视,彰显了县委、县纪委不折不扣落实巡视整改任务的决心,反映出党风廉政建设与意识形态阵地建设相结合的重要意义,同时通过学习也发现了全镇党风廉政工作仍存在着不少差距;《“画”说纪律五十问》印制精美、通俗易懂,体现出县纪委监委的良苦用心,就像桑书记在会龙镇调研时所说,“监督是对党员干部最大的爱护”,与会人员一定要认真学习宣传,以案为鉴。

王松涛要求,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,充分认识全面从严治党新形势下党风廉政建设工作的重要性、紧迫性;要以身作则,廉洁自律,加强对亲属和身边工作人员的教育约束,加强对分管领域党员干部的监督管理,切实履行“一岗双责”;要对照文件要求,实事求是的开展五种不良作风、“小圈子”现象等问题的自查自纠,立查立改、整改到位。

会上还发放了领导干部特权问题自查自纠表,研究了8月10日开展党员活动日活动事宜。