您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县新村镇召开基层党建工作推进会

发布日期:2018-08-06来源: 阜南先锋网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月6日下午,阜南县新村镇召开基层党建工作推进会,专题研究部署党建重点任务以及基层党组织标准化建设工作,各村党建业务员、镇事业支部、派出所党支部、卫生院党支部、中心学校总支下的五个党支部共20余人参加了会议,会议由镇组织委员桑路路主持并讲话。

会议前各村党建业务员首先对2017年基层党组织标准化五星级村新村镇郑寨村的党建资料进行了现场观摩和学习,

桑路路分别就党员发展、非公党建和基层党组织标准化建设过程中的重难点进行了业务培训。尤其对村级基层党组织标准化建设,从党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、为民便民服务、场所建设管理、工作运行机制、基本经费保障和档案资料等九个方面,逐条进行讲解,并与参与人员认真讨论研究如何开展工作,双方业务水平明显得到了共同提升。同时对镇事业支部、派出所支部、卫生院支部以及学校支部的基层党组织建设标准也进行了解读。

桑路路在最后讲话中指出各党组织要把开展基层党组织标准化建设同“两学一做”学习教育结合起来,同中心重点工作和日常工作结合起来,统筹推进、合理安排。要注重建立长效机制,对标准化建设推进中取得的经验做法,及时总结,以制度形式固化下来。各党组织要注重培育、发现、宣传一批叫得响、立得住、群众认可的党建品牌。

下一步,新村镇将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,针对基层党组织建设进行适时督查,不断夯实全镇基层党建基础,发挥基层党组织凝聚人心、服务发展的战斗堡垒作用,推动各项工作的开展。