您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县中岗镇:党员活动日谈扶贫

发布日期:2018-07-11来源: 阜南先锋网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月10日上午,中岗镇党委政府在镇三楼会议室召开了“中岗镇机关、事业支部党员活动日”主题会,会议由镇党委副书记、镇长王松涛主持召开。

会上,镇长王松涛组织学习了康彬同志先进事迹及传达全县“讲忠诚、严纪律、立正德”的会议精神。并对全镇的脱贫攻坚工作进行了强调。

一是重基础。各村要重视系统信息化、档案规范化。比如贫困户申请书、登记表、扶贫手册、五个一批,产业项目、扶贫措施的落实痕迹等。同时,镇扶贫办要对各村加强业务指导,全面及时纠错改错,查缺补漏。

二是认清形势。中岗镇在2018年年底有新建村和南街民族村两个出列村,形势紧,任务重。大家要认清形势,扶贫不要搞突击战,要日常化的深入到贫困户中,做好日常工作。

三是重落实。各部门要认真传达并落实上级文件、意见,实行部门联动制,做到扶贫与扶志相结合。领导落实责任,部门落实具体,帮扶落实到位。严禁套用项目资金及表面化、程序化,坚决落实精准扶贫。

四是重自查。积极进行自查自纠,坚持问题导向,正视问题。发现问题,可解决的当面解决,不能解决的汇总上报至镇扶贫办,不留问题,杜绝历史遗留的出现,要做到不回避、不逃避。

最后,王松涛强调,今天是党员活动日,我们是一名共产党6员,要不忘初心,牢记使命,全力以赴做好扶贫工作,牢固树立“扶贫扶智扶精神”的精神意识。要像扶贫干部康彬同志学习,学习他的赤子之心,公仆情怀和无限热情。要讲忠诚、严纪律、立正德,坚决落实扶贫日常化。有担当、勇担当、勤于奉献,全力以赴为群众送温暖、送政策、送技术,为做一名合格的扶贫人!