您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县老观乡党委副书记、乡长王军到河口村指导党建和土地流转工作

发布日期:2018-06-13来源: 阜南先锋网作者:乔云龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月12日下午,老观乡党委副书记、乡长王军、老观乡党委委员孙龙、老观乡纪委书记乔红光一行,到河口村指导党建和土地流转工作。

王军一行先是在村室查看了党员活动室和为民服务大厅等硬件设施,并仔细查阅了河口村支部2018年以来的党建资料,要求河口村两委尤其是党员干部,要把党建工作抓好,党建工作作为村支部的工作中心,必须高度重视,党内组织生活、党员教育管理等要做到常抓不懈,河口村支部作为今年老观乡基层党组织标准化达标的支部,村支部书记要充分发挥好党建“第一责任人”职责,认真履职,针对河口村党员活动室面积不达标的问题,要加快新建党员活动室进度,不能影响年底标准化验收。

王军一行实地查看了河口村集中连片的土地,王军指出,河口村发展适应性农业和改善民生的出路在土地流转,把土地流转出去,群众土地的租金、给包地企业的务工收入是实实在在看得见的效益,同时也能起到示范效应和带动效应,促进更多群众增收,也解决了河口村群众务工难、收入单一的困境,对河口村完成脱贫攻坚任务具有积极作用。

最后,王军对当前的庄台五化、拆危拆旧等工作做了具体指导和部署。