您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县审计局在全县扶贫日到柴集镇开展大走访活动

发布日期:2018-05-17来源: 阜南先锋网作者:李明和阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


5月16日,为营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。柴集镇后湖村结对帮扶单位阜南县审计局刘星局长一行21人,在全县扶贫日的当天赴柴集镇后湖村开展脱贫攻坚大走访、大排查、大整改活动。

按照帮扶责任人编入乡镇"三人小组“的要求,县审计局帮扶责任人与镇、村干部一起入户进行大走访、大排查、大整改。三人小组每到一贫困户家中,都与帮扶对象深入地进行交谈,宣传相关扶贫政策,通过"一看、二问、三查、四算、五建议"的方法,仔细摸清帮扶对象资料信息、住房、"五净六有两规范"、"三大革命"、到户道路、子女赡养等情况。鼓励贫困户重拾信心,相信在党和政府帮助下生活会越来越好。

刘星表示,将继续带领大家加强对帮扶对象的走访帮扶,努力为贫困户多办事、办好事、办实事,同时指导督促“双联系”村用好、用活、用实扶贫开发资金。把扶贫开发与加强基层党组织建设结合起来,发挥党组织战斗堡垒作用,提高带领贫困群众致富的能力。