您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县许堂乡大桥村工作队带领村两委干部赴颍东区组织考察学习脱贫攻坚工作先进经验

发布日期:2018-05-17来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


根据阜阳市扶贫工作开发工作“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动推进会和阜南县脱贫攻坚“重精准、严整改、补短板、保进位”专项整改行动方案,2018年5月16日扶贫活动日当天,市城管执法局驻许堂乡大桥村工作队就组织村两委、村产业大户,到颍东区正午镇吴寨村、插花镇毛桥村红旗农场考察学习脱贫攻坚的有关先进经验。并参观了阜阳皖能环保电力有限公司垃圾焚烧发电的生产流程。

许堂乡大桥村2017年出列,已有129户328人脱贫。为巩固脱贫攻坚成果,让贫困户增收有稳定途径,给乡村振兴奠定基础,在寻找大棚蔬菜产业提档升级上谋出路,村两委和驻村工作队一致认为正午镇吴寨村的“三变”改革试点先进经验、插花镇毛桥村红旗农场现代化种植先进技术值得借鉴,有利于本村仅存的53户贫困户脱贫和今后本村的大棚蔬菜产业发展壮大。