您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜阳市工商联驻村工作队在于集乡组织开展“扶贫活动日”活动

发布日期:2018-05-16来源: 阜南先锋网作者:潘大琰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月16日,阜阳市工商联驻村工作队在于集乡付岗村组织开展“扶贫活动日”活动,活动由市工商联副主席、驻村工作队队长黄云龙和付岗村书记张敬远共同主持,驻村工作队全体成员、于集乡包村干部、村长、村两委成员及参加。

首先,召开村两委会议,传达学习了近期省、市、县关于脱贫攻坚工作的会议精神,集中学习了市政协纪检组《关于扶贫工作专项监督检查情况的通报》、阜南县《关于加强对“扶贫活动日”落实情况监督检查的通知》等内容,并对县“扶贫活动日”活动进行了详细安排部署。

随后,继续进行大排查、大走访,分成三组对贫困户进行排查走访,了解近期生产、生活情况,排查问题、宣传政策、答疑解惑、核对资料等,并帮助他们整理房间,打扫卫生。

同时,结合大走访活动,深入一般农户家中,看望65周岁以上老年人,引导其子女与父母签订赡养协议,宣传中国传统文化中的孝道精神。

活动当天,按照乡党委政府安排,乡包村干部、包村业务员,村扶贫专干到程楼村开现场会。