您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县方集镇开展“十九大精神进教堂”暨法律知识进教堂活动

发布日期:2018-04-16来源: 阜南先锋网作者:杨晓宇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月15日,阜南县方集镇在镇基督教堂开展党的十九大精神进宗教场所活动,镇党委副书记、镇长王祥伦和司法所所长张俊分别对党的十九大精神和《宗教事务条例》进行详细解读。

王祥伦用通俗易懂的语言对党的十九大报告进行了深入浅出的解读,并提出三点意见。一是学习宣传好十九大精神,首先要坚决拥护中国共产党的领导,共同维护社会稳定和长治久安。二是国家尊重每个人的信教自由,但每个信众要擦亮眼睛,自觉抵制邪教,坚持正确向上的价值取向。三是各教堂点要将十九大精神传达到信教群众当中,一起为宗教和睦和谐做贡献。

张俊通过座谈讲解形式向群众讲授了与生产生活密切相关的法律知识及新修订的《宗教事务条例》,并免费为到会群众发放法律知识读本及有关宣传资料100余份。

本次活动的开展对提高群众知法、守法意识具有现实的指导意义。