您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 农村党建

阜南县朱寨镇开展学习宣传十九大 普法送法进教堂活动

发布日期:2018-04-16来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月15日上午,朱寨镇组织委员刘园园连同司法所所长朱晓亮、朱寨村支部书记陈亮等人到朱寨村基督教堂宣讲十九大精神及相关法律知识。

刘园园指出,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持中国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,这是党和国家对宗教界进一步发挥积极作用提出的具体工作要求和恳切希望。广大教职人员和信众要坚持学法、知法、守法,提高法律素质,自觉服从政府依法管理,自觉在法律法规允许的范围内开展宗教活动,开展公益慈善,参与脱贫攻坚,发挥宗教界在弘扬、壮大社会主义精神文明中的作用。

活动中,司法所所长朱晓亮就抵御和防范外来宗教渗透、保护合法宗教信仰自由、邪教的危害和特征、如何辨识邪教和国家打击邪教等问题与基督教徒进行了交流。

通过活动的开展,广大教职人员和信教群众对党的十九大精神有了更深的认识,自觉抵御外来敌对势力渗透意识得到增强,更加坚信中国共产党的正确领导,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,自觉坚持“独立、自主、自办”教会的原则。