您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 非公党建

阜南田集:抓非公党建工作,坚持有的放矢

发布日期:2018-10-31来源: 阜南先锋网作者:张旭阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年,田集镇党委不断加强和改进非公领域党建工作,切实巩固党在基层的阶级基础和群众基础,树立大抓基层非公领域党建的鲜明导向,以有效举措、务实作风推动各项工作落地生效。

一是坚持深入抓,抓深入。以基层党组织标准化建设为载体,提升基层组织力为重点,统筹谋划非公党建领域党建工作。年初,就制定了非公领域党建工作“四类计划”,为非公领域党建工作开展提供了基本遵循;以开展基层党建提升行动为契机,成立了领导组织,出台了相关制度并加以落实,持续加大对非公领域党建的经费投入。在全镇形成了重视、支持、抓实非公领域党建工作的鲜明导向和良好态势。

二是坚持反复抓,抓反复。采取得力措施,摸清非公企业及社会组织基本情况,并建立工作台账,在此基础上,坚持以单独组建为重点,确保应建尽建、能建快建、建就建好,2018年,新建社会组织党支部1个。针对非公党建领域党内组织生活开展不实问题,镇党委积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实“三会一课”和党员活动日制度。截止目前,共培训非公领域党员、党建工作指导员及非公企业负责人58人次。

三是坚持创新抓,抓创新。镇党委紧紧围绕“抓党建、促发展”这个目标,不断创新服务载体,通过开展“五抓五送”活动,帮助解决非公领域党建工作难题。积极引导非公党支部以标准化的组织活动促生产管理的规范,提升工作能力,激发工作动力,充分发挥非公党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,有效发挥非公党组织和党员在推动发展、服务群众和促进和谐上的作用。